Rosticceria siciliana Bimby con sugna
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g acqua
- 150 g latte
- 10 g miele millefiori
- 5 g lievito di birra
- 40 g zucchero semolato
- 250 g farina di manitoba
- 250 g farina 0
- 2 uova
- 10 g sale fino
- 50 g sugna
Preparare l’impasto della rosticceria siciliana Bimby o rosticceria palermitana con la sugna, ti permetterà di portare in tavola tante ricette gustose da servire per un buffet, una festa di compleanno o come antipasto. Questo impasto ti servirà per preparare con il Bimby delizie rustiche come le focacce, i calzoni, le pizzette e così via.
La caratteristica principale della rosticceria siciliana è la morbidezza della sua pasta, pensata per essere farcita con ingredienti salati a piacere, come i wurstel o le patatine fritte. Al posto del burro la nostra ricetta prevede l’impiego della sugna.
Se hai qualche festa o buffet all’orizzonte, la ricetta della rosticceria siciliana con il Bimby con la sua versatilità e facilità di esecuzione potrebbe proprio fare al caso tuo!
Come fare la Rosticceria siciliana con sugna con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il latte, il miele e il lievito: 3 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere lo zucchero, le farine e 1 uovo: 3 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il sale e la sugna: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
- Prelevare porzioni di impasto da 90 g ciascuna, stendere e farcire a piacere.
- Disporre la rosticceria su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
- Spennellare le superfici con l'uovo rimasto leggermente sbattuto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 - 25 minuti.
- Sfornare e servire.