5
Rosette di tagliatelle dolci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 15 g zucchero semolato
- 2 uova
- 10 g burro
- un pizzico sale fino
- 30 g rum
- 1 mandarini
- Per friggere e decorare
- q.b. olio di arachidi
- q.b. zucchero a velo vanigliato
Come fare le Rosette di tagliatelle dolci con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina e lo zucchero: 5 sec. vel. 4.
- Aggiungere le uova intere, il burro morbido, un pizzico di sale e il rum (o brandy): 2 min. vel. Spiga.
- Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere anche il succo del mandarino.
- Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare per 10 minuti.
- Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e tagliare tante tagliatelle.
- Prendere 4 tagliatelle per volta, avvolgerle intorno alla mano formando tante rosette e friggerle in olio bollente per alcuni secondi per lato, fino a doratura.
- Scolrle, asciugarle dall'olio in eccesso e spolverarle con zucchero a velo prima di servirle.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11