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Rosette di Carnevale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 1 uova
- 35 g vino bianco
- 25 g burro
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- un pizzico sale fino
- scorza di 1 limone
- Per farcire e decorare
- q.b. marmellata
- q.b. zucchero a velo
Come fare le Rosette di Carnevale con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 10 min. vel. Spiga.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per almeno 1 ora.
- Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e, con un coppapasta, ricavare dei dischetti da 5 cm di diametro.
- Incidere con un coltello i bordi di ciascun disco, dalla estremità verso il centro.
- Formare le rosette sovrapponendo tra loro 3 dischi per ognuna, sfaldandole leggermente tra loro.
- Fare una lieve pressione al centro per unire i 3 strati.
- Friggere le rosette in abbondante olio caldo, una per volta, immergendole con la punta del manico di un cucchiaio di legno e ruotandolo continuamente per far formare le rosette.
- Scolarle una volta dorate, asciugarle dall'olio in eccesso e farcirle a piacere con marmellata e zucchero a velo.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11