voto stella 5

Rosette di Carnevale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rosette di Carnevale
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 16 rosette

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 1 uova
  • 35 g vino bianco
  • 25 g burro
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • scorza di 1 limone
  • Per farcire e decorare
  • q.b. marmellata
  • q.b. zucchero a velo

Come fare le Rosette di Carnevale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 10 min. vel. Spiga.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per almeno 1 ora.
  3. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e, con un coppapasta, ricavare dei dischetti da 5 cm di diametro.
  4. Incidere con un coltello i bordi di ciascun disco, dalla estremità verso il centro.
  5. Formare le rosette sovrapponendo tra loro 3 dischi per ognuna, sfaldandole leggermente tra loro.
  6. Fare una lieve pressione al centro per unire i 3 strati.
  7. Friggere le rosette in abbondante olio caldo, una per volta, immergendole con la punta del manico di un cucchiaio di legno e ruotandolo continuamente per far formare le rosette.
  8. Scolarle una volta dorate, asciugarle dall'olio in eccesso e farcirle a piacere con marmellata e zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Friggitrice classica
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata Villeroy & Boch
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EUR 38.11
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Guadalupe Coello egas autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Guadalupe Coello Egas