voto stella 5

Rose del deserto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rose del deserto
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Tre teglie da forno

Ingredienti

  • scorza di 1 limone
  • 125 g farina 00
  • 125 g fecola di patate
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g margarina
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • q.b. corn flakes

Come fare le Rose del deserto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 5 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere tutti i restanti ingredienti (tranne i corn flakes): 1 min. vel. 7.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto cremoso e trasferirlo in una ciotola capiente.
  4. Aggiungere i corn flakes (circa mezzo sacchetto o quanto si desidera) e amalgamare delicatamente a mano.
  5. Formare su una placca da forno, ricoperta di carta forno, le rose del deserto, versando una cucchiaiata di impasto per volta.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti (seguire la cottura, si asciugano e seccano velocemente).
  7. Sfornare, lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
Lucia Belussi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucia Belussi