Risotto zucchine, salmone e robiola
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 scalogno
- 20 g olio extravergine di oliva
- 240 g riso
- 150 g salmone affumicato
- 1 zucchine
- 40 g vino bianco
- 500 g (calda) acqua
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 cucchiaino dado vegetale
- 70 g robiola
Il risotto con le zucchine, il salmone e la robiola è un piatto saporito e gustoso che puoi portare in tavola in meno di mezz’ora grazie al Bimby. Il nostro elettrodomestico è particolarmente indicato per realizzare un primo come questo, perché ti consentirà di cuocere il riso insieme ai vari ingredienti, sia di terra che di mare, con cui è stato realizzato.
La particolarità della ricetta che ti proponiamo è racchiusa proprio nel connubio di sapori che si verrà a creare unendo il gusto sapido e ricco del salmone affumicato con quello più neutro e delicato delle zucchine. A trasformare il piatto in un risotto profumato e cremosissimo ci penseranno la robiola, lo scalogno e il vino bianco.
Il nostro consiglio è di servire il primo durante una cena in famiglia o in un’occasione più formale: il sapore perfettamente bilanciato dei vari ingredienti conquisterà anche i palati più esigenti, dando vita a un risotto dal gusto raffinato che potrai guarnire con qualche strisciolina di salmone o con un po’ di prezzemolo fresco triturato a piacere. L’ideale è farlo sul momento e mangiarlo quando è ancora caldo o tiepido, ma sappi che puoi sfruttarlo anche per creare dei ghiotti finger food: come? Basta usarlo per farcire qualche fritto misto.
Come fare il Risotto zucchine, salmone e robiola con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno a pezzi: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il riso e il salmone a striscioline: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere la zucchina tagliata a dadini e il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'acqua, il sale e il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la robiola e mescolare a mano con una spatola.
- Impiattare e servire.