Risotto zucchine gamberetti e zafferano
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezza cipolla
- 10 g olio extravergine di oliva
- 150 g gamberetti
- mezza zucchine
- 60 g riso carnaroli
- 5 g dado vegetale
- 1 bustina zafferano
- 100 g acqua
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- q.b. (grattugiato) parmigiano
- q.b. (tritato) prezzemolo
Il risotto con le zucchine, i gamberetti e lo zafferano è un primo colorato e profumatissimo, fatto appositamente per stupire. Noi lo abbiamo realizzato in pochi minuti usando il Bimby, ma scopriamo cosa occorre per portarlo in tavola e in quale momento è più indicato servirlo.
Anzitutto, si tratta di una ricetta estremamente facile e versatile, perché può essere preparata sia in inverno che in primavera o in estate, dato che è ottimo sia caldo che tiepido o, addirittura, freddo: noi ti suggeriamo di presentare il risotto con le zucchine, i gamberi e lo zafferano come portata principale in caso tu abbia in mente di organizzare una cenetta romantica o sia alle prese con una ricorrenza formale, ma sappi che è ottimo anche come delizioso comfort food da mangiare in compagnia della tua famiglia.
Lo zafferano è una spezia utilizzata fin dall’antichità che contribuirà a rendere il riso cremoso al punto giusto. I gamberetti freschi e le zucchine rappresentano un’accoppiata vincente, spesso utilizzata anche per dare vita a piatti di pasta squisiti. Il segreto per ottenere una portata eccezionale? Utilizza sempre ingredienti freschi e di stagione, facendoti consigliare dal tuo pescivendolo di fiducia per quanto concerne le mazzancolle o i gamberi. Il tocco finale prima di poter gustare questa delizia è rappresentato da un leggero velo di parmigiano reggiano e di pepe che useremo per insaporire ancora di più il nostro risotto.
Come fare il Risotto zucchine gamberetti e zafferano con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla: 3 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere i gamberi, le zucchine tagliate a rondelle e il sale: 6 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Sciogliere lo zafferano nell'acqua e aggiungerla nel boccale con il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Impiattare, spolverizzare con pepe, prezzemolo e parmigiano e servire.