voto stella 4.8

Risotto zucchine, gamberetti e zafferano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto zucchine, gamberetti e zafferano
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 650 g zucchine
  • mezza cipolla
  • 150 g (surgelati) gamberetti
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 200 g riso
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • 450 g acqua
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Delizioso e profumatissimo, il risotto con le zucchine, i gamberetti e lo zafferano è un primo ricercato e gustoso che sarà facilissimo cucinare col Bimby. Si tratta di un piatto estremamente versatile, che puoi servire sia per una tranquilla cena in famiglia che per un’occasione più formale. Noi ti suggeriamo di sfruttarlo in caso tu voglia realizzare un intero menù a base di pesce: il suo sapore raffinato, reso più speciale dalla presenza di una spezia come lo zafferano, ti assicurerà un risultato perfetto.

La consistenza dei gamberi si sposa magnificamente con quella delle zucchine, creando un riso non solo gustosissimo e profumato, ma anche cremoso al punto giusto e persino colorato. Le varietà migliori per portare in tavola questa sfiziosa ricettina sono il Carnaroli, il Vialone Nano o l’Arborio, mentre per quanto riguarda il pesce puoi usare a tuo piacimento sia quello fresco che surgelato.

Un primo così gustoso merita qualche attenzione finale: una volta che sarà pronto e impiattato, guarniscilo con qualche gamberetto sgusciato. I risotti rappresentano sempre una soluzione vincente da portare in tavola e questa variante impreziosita dalla presenza dello zafferano saprà conquistare anche il palato più esigente grazie al suo sapore delicato e invitante. L’idea in più? Servilo durante la cena della Vigilia di Natale.

Come fare il Risotto zucchine, gamberetti e zafferano con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le zucchine pulite e tagliate a tocchetti: 3 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla a pezzetti: 1 sec. vel. Turbo.
  4. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere le zucchine tritate messe da parte, i gamberetti e l'olio: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il dado, il sale, l'acqua e lo zafferano: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere il parmigiano a piacere: 30 sec. vel. 1 antiorario.
  8. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Coltello professionale
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Stefano Riccardi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Stefano Riccardi