Risotto zucchine e salmone affumicato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 80 g cipolla
- 200 g zucchine
- 35 g olio extravergine di oliva
- 500 g riso carnaroli
- 1 kg (calda) acqua
- 1 dado vegetale
- 2 cucchiaini (rasi) sale fino
- 100 g salmone affumicato
- 20 g burro
- 50 g (grattugiato) parmigiano
Il risotto con le zucchine e il salmone affumicato è un primo dal sapore avvolgente e ricercato che col Bimby puoi portare in tavola in breve tempo. Gli ingredienti necessari per cucinarlo sono pochi ed economici, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questo piatto gustoso e dalla consistenza cremosa, perfetto sia per una cena in famiglia che per un’occasione più formale.
La caratteristica più interessante della nostra ricetta è senz’altro quella di unire i sapori marittimi del salmone affumicato con quelli di terra propri di un ortaggio primaverile come la zucchina. Come tocco finale, dovrai solo aggiungere un po’ di parmigiano reggiano e, se lo desideri, un pizzico di pepe nero. Se sei in cera di un’elegante guarnitura, usa qualche listarella di salmone che avrai precedentemente messo da parte.
Noi abbiamo scelto di preparare uno squisito risotto, ma sappi che sono molto apprezzate anche varianti con le pennette o un altro tipo di pasta e il medesimo condimento. Per quanto concerne la tipologia di riso usato, prediligi la varietà Carnaroli, che ti garantirà di servire un primo corroborante, dal gusto e dalla consistenza avvolgenti, capace di conquistare anche il palato più esigente. Cosa aspetti a organizzare una cena a base di pesce e a preparare la nostra imperdibile ricetta?
Come fare il Risotto zucchine e salmone affumicato con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla e le zucchine a tocchetti: 5 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il riso: 3 min. 120° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'acqua, il dado e il sale: 13 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino.
- Aggiungere il salmone tagliato a listarelle: 1 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino.
- Aggiungere il burro e il parmigiano: 1 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino.
- Lasciare riposare 1 minuto nel boccale prima di impiattare e servire.