voto stella 5

Risotto zucchine e pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto zucchine e pancetta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 (media) cipolla
  • 100 g (a cubetti) pancetta dolce
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 300 g riso
  • 60 g vino bianco
  • 700 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • 1 zucchine

Come fare il Risotto zucchine e pancetta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la pancetta e l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere l'acqua, il dado, il sale e la zucchina: 13 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  6. Lasciar riposare qualche minuto poi aggiungere una noce di burro e il parmigiano e mantecare prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Marianna Marino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marianna Marino