voto stella 5

Risotto zucca, salsiccia e funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto zucca, salsiccia e funghi
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 500 g zucca
  • 900 g acqua
  • 1 cipolla
  • 150 g funghi
  • 350 g salsiccia
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 35 g vino bianco
  • 250 g riso
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 150 g (affumicata) provola
  • 20 g burro

Come fare il Risotto zucca, salsiccia e funghi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la zucca a pezzetti e 400 g di acqua: 10 min. 100° vel. 1.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (pulito) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere la zucca messa da parte, i funghi, la salsiccia e l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere 15 g di vino: 3 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  6. Aggiungere il riso e il restante vino: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere 500 g di acqua, il dado, sale e pepe: 16 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiungere il burro e la provola: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Lasciar riposare qualche minuto poi impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Paola Cicciari autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Cicciari