voto stella 5

Risotto zucca funghi e pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto zucca funghi e pancetta
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g zucca
  • 150 g funghi
  • 100 g pancetta affumicata
  • 250 g riso
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 800 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • un rametto rosmarino

Come fare il Risotto zucca funghi e pancetta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla, l'aglio e il prezzemolo: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e la zucca (a pezzettini): 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i funghi e la pancetta: 15 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il riso e il vino: 5 min. 100° vel. 1 Soft antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado: tempo di cottura del riso 100° vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare e servire con parmigiano e qualche ciuffetto di rosmarino.

Accessori per preparare questa ricetta

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Giusy Imparato autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giusy Imparato