Risotto zucca e tonno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cipolla
- 20 g olio extravergine di oliva
- 530 g acqua
- 400 g (pulita) zucca
- 2 pomodori ciliegino
- 1 dado vegetale
- q.b. sale fino
- 220 g riso arborio
- 1 scatoletta (sgocciolato) tonno
- q.b. (grattugiato) parmigiano
Hai mai assaggiato una porzione di risotto con la zucca e il tonno? Grazie al Bimby realizzare dei primi cremosi e saporiti come questo è facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su un accostamento così ghiotto e invitante. La zucca è un ortaggio invernale ricco di sostanze importanti per il nostro organismo come le vitamine A e C. Generalmente viene accostata a ingredienti più sapidi, come lo speck o la salsiccia, ma il suo sapore neutro e delicato, come vedremo, si sposa benissimo anche con il tonno sott’olio.
Leggero e ideale anche per una ricorrenza speciale come la cena della Vigilia di Natale o un pranzo elegante, questo piatto si prepara in pochi minuti e può essere preparato senza troppi sforzi da coloro che hanno iniziato da poco a cucinare. Una volta pronto puoi decidere se servirlo con giusto un velo di parmigiano reggiano o se aggiungere al formaggio un po’ di prezzemolo triturato fresco.
Scegli una zucca dalla consistenza soda e compatta, assicurati di avere nel frigorifero i ciliegini, che daranno quel tocco in più al primo e usa sempre tonno di qualità per le tue ricette. Bastano queste poche accortezze per deliziare il palato dei tuoi commensali con un risotto genuino, delicato e leggero.
Come fare il Risotto zucca e tonno con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 3 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e 30 g di acqua: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la zucca a cubetti, i pomodori in quarti e il dado: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere l'acqua rimasta (500 g), il sale e il riso: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Controllare la cottura e la consistenza, se necessario allungare la cottura e aggiungere poca acqua.
- Aggiungere il tonno: 30 sec. vel. Soft antiorario.
- Impiattare e servire con una spolverata di parmigiano.