Risotto verza e zucca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g (pulita) cipolla
- qualche ago rosmarino
- 40 g olio extravergine di oliva
- 200 g (pulita) zucca
- 250 g (pulita) verza
- 600 g acqua
- 300 g riso carnaroli
- 50 g vino bianco
- 1 dado vegetale
- 1 cucchiaino sale fino
- 100 g panna fresca
Dal sapore tipicamente invernale, il risotto verza e zucca con il Bimby è un primo dalla consistenza cremosa e invitante che potrai portare in tavola per una cena a due o un pranzo in famiglia. Per preparare il risotto verza e zucca con il Bimby ti basterà mettere nel boccale gli aromi, la zucca a pezzi e la verza pulita e tagliata in listarelle sottili, aggiungere il riso e lasciar cuocere il tutto: in poco più di 30 minuti potrai portare in tavola una ricetta squisita, che ti sorprenderà per il perfetto equilibrio di sapori e per la sua bontà.
Il risotto verza e zucca è una di quelle ricette adatte a tutte le occasioni. Corroborante al punto giusto, raffinato e bilanciato nei sapori, è un risotto facile da preparare che si presta a tante gustose varianti. La più gustosa? Aggiungi lo speck a dadini che, con la sua nota croccante, renderà questo squisito risotto ancora più gustoso.
La nostra ricetta del risotto verza e zucca può essere preparata con il modello TM6, ma anche con il Bimby TM5, TM31 e TM21.
Come fare il Risotto verza e zucca con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a fettine e gli aghi di rosmarino: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 4 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
- Aggiungere la zucca a tocchetti, la verza a striscioline e 200 g di acqua: 10 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 2 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere l'acqua rimasta, il dado e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la panna: 30 sec. vel. Soft antiorario.
- Impiattare e servire.