voto stella 5

Risotto vegan alle verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto vegan alle verdure
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa
  • 1 carote
  • 1 zucchine
  • 5 pomodori datterino
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone giallo
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 1 dado vegetale
  • q.b. pepe
  • 1 rametto (aghi) rosmarino
  • 4 foglie salvia
  • 150 g riso carnaroli
  • 300 g acqua
  • 2 cucchiaini lievito alimentare

Il risotto vegan alle verdure fatto col Bimby è uno di quei primi piatti versatili e gustosi da mangiare in ogni momento dell’anno. Le ricette vegane col riso che puoi preparare col Bimby sono numerose e molto rapide da cucinare, ma soprattutto risulteranno cremose come se avessimo fatto mantecare il piatto con il burro e il parmigiano. Per ottenere un risotto vegan morbido come quello classico il segreto sta nell’utilizzare un brodo vegetale, il lievito alimentare o la crema di mandorle, ingredienti che renderanno il nostro piatto denso al punto giusto.

Il risotto è un piatto della tradizione italiana adatto a tutte le stagioni. La sua diffusione nella penisola avvenne intorno al XV secolo. Nel corso del Novecento ha visto la nascita di numerose varianti, figlie della moda del tempo. Su tutte citiamo il celebre risotto alle fragole degli Anni Ottanta. Negli ultimi anni si è visto un graduale e costante recupero della tradizione e una voglia di riscoprire il territorio e i suoi sapori.

I risotti vegan si adattano alla perfezione a questa nuova esigenza. Per la ricetta che abbiamo deciso di presentarti abbiamo utilizzato le zucchine, il peperone e i pomodori, ortaggi che ci hanno consentito di realizzare un risotto estivo col Bimby davvero ghiotto, ma ogni periodo dell’anno ha le sue primizie con cui creare una squisita ricetta vegan. Il risotto, come se non bastasse, sarà pronto in solo mezz’ora di tempo.

Come fare il Risotto vegan alle verdure con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le verdure a dadini, l'olio, il dado, il pepe e le erbe aromatiche a pezzettini: 8 min. 100° vel. 2.
  2. Aggiungere il riso e l'acqua: 14 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere il lievito alimentare: 1 min. vel. 1 antiorario.
  4. Impiattare e servire.
Nota
  1. Insieme al lievito alimentare è possibile aggiungere 1 cucchiaino di crema di mandorle al naturale.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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EUR 95.23
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
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Debora Pasetti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Debora Pasetti