voto stella 4.9

Risotto spinaci prosciutto e galbanino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto spinaci prosciutto e galbanino
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g prosciutto cotto
  • 200 g (lessati e strizzati) spinaci
  • 350 g riso
  • 50 g vino bianco
  • 750 g acqua
  • 1 cucchiaio dado vegetale
  • 200 g Galbanino
  • 20 g burro
  • q.b. (grattugiato) Grana Padano

Il risotto con gli spinaci, il prosciutto e il Galbanino è un primo ricco e saporito che ha la particolarità di essere cotto al forno. Noi abbiamo deciso di usare il Bimby per preparare in poco più di mezz’ora questa ricetta e il risultato è semplicemente spettacolare. Si tratta di un piatto cremoso, filante, nutriente e completo, perfetto sia per un pranzo della domenica che per un’occasione più ricercata e particolare. Noi ti consigliamo di gustarlo caldo o, al massimo, tiepido e di sfruttarlo in tutte quelle occasioni in cui vai di fretta e desideri fare un pasto completo, veloce e gustoso.

Il riso al forno ci porta subito alla mente i pranzi casalinghi ricchi e abbondanti, dal sapore un po’ rustico e in grado di mettere d’accordo i gusti di tutta la famiglia. Il nostro appartiene proprio a questa tradizione: l’abbinamento degli spinaci con il riso, il prosciutto e il Galbanino è particolarmente riuscito, ma non è l’unico che puoi divertirti a realizzare, anzi: questa ricetta è ottima per sfruttare eventuali avanzi presenti nel frigorifero ed evitare gli sprechi in cucina.

Il nostro suggerimento è di preparare il riso agli spinaci con qualche ora d’anticipo e scaldarlo velocemente poco prima di portarlo in tavola. Ricordati che, una volta fatto, si manterrà in frigorifero per almeno un giorno.

Come fare il Risotto spinaci prosciutto e galbanino con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il prosciutto (a cubetti o listarelle) e gli spinaci: 8 sec. vel. 6.
  4. Poi: 2 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il riso e il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere l'acqua e il dado: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Versare il riso in una pirofila (imburrata), aggiungere il Galbanino a tocchetti, il burro, una manciata di grana e mescolare a mano.
  8. Livellare la superficie e cospargere con altro grana.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico alla massima potenza con grill acceso per 5 - 10 minuti.
  10. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Carmen Scuderi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Carmen Scuderi