voto stella 5

Risotto spinaci e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto spinaci e piselli
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 150 g spinaci
  • 50 g (pulita) cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g burro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 300 g (per risotti) riso
  • 60 g vino bianco
  • 700 g (calda) acqua
  • 2 dado vegetale
  • 150 g (finissimi) piselli
  • 50 g (grattugiato) parmigiano

Il risotto spinaci e piselli Bimby è un primo piatto colorato e gustoso che piacerà anche ai più piccoli. Si tratta di un modo ghiotto e originale di portare in tavola una delle verdure di stagione più versatili della nostra cucina, ma scopriamo qualche dettaglio in più su una ricetta ricca di ferro e di vitamine, veloce e facile da cucinare. Il risotto è una delle molte ricette che puoi preparare senza alcuno sforzo usando il Bimby e avendo a disposizione della verdura come gli spinaci: il risultato? Un piatto sano, genuino e molto appetitoso!

Il risotto con gli spinaci Bimby non si prepara solamente con i piselli, anzi. Gli abbinamenti in tal senso sono numerosissimi e spaziano dai gamberetti alla pancetta passando per i formaggi ( su tutti mozzarella, gorgonzola e taleggio). A te la scelta se utilizzare quelli surgelati da lessare o gli spinaci freschi.

Il nostro suggerimento è di far seguire al risotto spinaci e piselli un secondo estivo a base di pesce e di prepararlo sia per una cena in famiglia che per un’occasione di stampo più formale. Cremoso e dal sapore delicato, si abbinerà a qualsiasi menu tu abbia in mente. Nel caso in cui dovesse avanzare qualche porzione, nessun problema: tenuto dentro il frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico o coperto con la pellicola trasparente per alimenti, il risotto spinaci e piselli Bimby si manterrà per almeno un giorno.

Come fare il Risotto spinaci e piselli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli spinaci: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la cipolla e l'aglio a fettine, il burro e l'olio: 3 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo: 4 min. 120° vel. 1 senza misurino.
  4. Aggiungere il riso e il vino: 4 min. 120° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e i dadi: 6 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino.
  6. Aggiungere i piselli: 8 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino.
  7. Versare in una zuppiera, aggiungere il parmigiano e mescolare bene.
  8. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Anna Massidda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Massidda