Risotto salsiccia e verdure
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 scalogno
- 1 zucchine
- 1 carote
- 40 g olio extravergine di oliva
- 40 g burro
- 150 g salsiccia luganega
- 850 g acqua
- q.b. sale fino
- 1 dado vegetale
- 350 g riso
- 80 g (grattugiato) parmigiano
Preparare un buon risotto con salsiccia e verdure con il Bimby è questione di pochi minuti: il sapore ricco e deciso della salsiccia si sposa perfettamente con tanti tipi di verdure differenti: noi, per esempio, abbiamo cucinato il risotto accompagnando la salsiccia luganega con le carote e le zucchine, ma potrai utilizzare qualsiasi tipo di verdura. Il risultato, in ogni caso, sarà un piatto cremosissimo e dallo spiccato sapore rustico, pronto in pochi minuti e da gustare sia a pranzo che a cena.
Il Bimby è il robot da cucina giusto per cucinare degli ottimi risotti cremosi e invitanti, perché ci consente di cuocere il riso insieme ai vari ingredienti. Servi la ricetta del risotto con salsiccia e verdure ben calda e approfitta di un piatto così nutriente e appetitoso!
Come fare il Risotto salsiccia e verdure con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno, la zucchina e la carota a pezzetti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e 20 g di burro: 4 min. 120° vel. 1.
- Aggiungere la salsiccia a pezzetti: 5 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere l'acqua, il sale e il dado: 8 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Lasciare riposare nel boccale chiuso per 1 minuto.
- Aggiungere il burro rimasto e il parmigiano a mescolare a mano con una spatola.
- Impiattare e servire.