Risotto salsiccia e ricotta Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 15 g olio extravergine di oliva
- 300 g salsiccia
- 320 g riso carnaroli
- 40 g vino bianco
- 750 g acqua
- 1 dado vegetale
- 1 bustina zafferano
- q.b. sale fino
- 100 g ricotta
- 20 g burro
- q.b. (tritato) prezzemolo
Unico nel sapore, il risotto salsiccia e ricotta Bimby è un primo cremoso e invitante così ricco che potrai servirlo con tranquillità anche come piatto unico. Come riso noi abbiamo scelto la varietà Carnaroli, perché mantiene molto bene la cottura e, rilasciando l’amido, renderà il nostro risotto con la salsiccia ancora più cremoso.
Preparare il risotto con la salsiccia e la ricotta con il Bimby è molto più pratico e veloce rispetto al metodo classico, perché tutti gli ingredienti cuoceranno nel boccale. Il risultato? Un risotto con la salsiccia dalla cremosità unica, in cui il gusto sapido della carne verrà esaltato dalla delicatezza della ricotta e dal sapore di una spezia pregiata come lo zafferano, protagonista di molti altri risotti che troverai nel nostro ricettario.
Il risotto salsiccia e ricotta Bimby è un comfort food ottimo in inverno, ma servito tiepido come piatto unico andrà bene anche in estate. Piacerà a tutta la famiglia e noi di Ricette per Bimby ti suggeriamo di approfittare della bontà di questa ricetta anche per una cena formale: conquisterai tutti i commensali!
Come fare il Risotto salsiccia e ricotta con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio e l'olio: 3 min. 120° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere la salsiccia sgranata: 3 min. 120° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Rimuovere l'aglio e aggiungere il riso: 3 min. 120° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il vino: 2 min. 120° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere l'acqua, il dado, lo zafferano e il sale: tempo indicato sulla confezione 120° vel. 1 antiorario senza misurino.
- A 2 minuti dalla fine aggiungere la ricotta e il burro.
- Impiattare, cospargere con il prezzemolo e servire.
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Accessori per preparare questa ricetta



