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Risotto con salsiccia e porcini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 (piccola) cipolla
- 40 g olio extravergine di oliva
- 150 g salsiccia
- 200 g (freschi) funghi porcini
- uno spicchio aglio
- q.b. sale fino
- 350 g riso carnaroli
- 50 g vino rosso
- 800 g acqua
- 5 g dado vegetale
- 40 g burro
- 30 g parmigiano
Come fare il Risotto con salsiccia e porcini con il Bimby
- Lavare e pulire bene i funghi, tagliarli a pezzi e metterli da parte.
- Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere metà olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
- Aggiungere la salsiccia a pezzi non troppo grossi: 7 min. temp. Varoma vel. 1.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il restante olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. Soft.
- Aggiungere i funghi messi da parte: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere 2 cucchiai di acqua e salare: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la salsiccia messa da parte: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino: 3 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
- Aggiungere l'acqua già calda e il dado vegetale: tempo indicato sulla confezione del riso 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
- Seguire la cottura e, di tanto in tanto, mescolare con la spatola.
- Aggiungere il burro a pezzetti e il parmigiano: 1 min. vel. Soft antiorario.
- Impiattare, spolverare a mano con un altro po' di parmigiano e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95