Risotto salsiccia e peperoni
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 3 salsiccia
- 2 peperone rosso
- 80 g vino rosso
- 240 g riso parboiled
- 580 g acqua
- 1 dado vegetale
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- q.b. (facoltativa) erba cipollina
- 50 g (facoltativo) philadelphia
Con la ricetta del risotto salsiccia e peperoni Bimby porterai in tavola in pochi minuti un piatto ricco di gusto, in cui la delicatezza del peperone si sposa con il gusto sapido e ricco della salsiccia. Un risotto cremoso e invitante, ideale per una cena in famiglia o tra amici.
Noi ti consigliamo di preparare la ricetta del risotto salsiccia e peperoni con il Bimby in primavera e in autunno, quando le temperature più fresche ci fanno venire voglia di piatti corroboranti e gustosi. Per rendere ancora più cremoso il risotto noi abbiamo aggiunto il formaggio Philadelphia, un ingrediente che potrai tranquillante omettere per una versione più leggera della ricetta.
Colorato, sfizioso e goloso, il risotto salsiccia e peperoni è un piatto facilissimo da preparare con il Bimby: basta mettere nel boccale lo scalogno e la salsiccia sgranata, aggiungere un peperone, il riso e seguire la nostra ricetta passo passo.
Come fare il Risotto salsiccia e peperoni con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno a fette: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere l'olio, le salsicce sgranate e 1 peperone a striscioline sottili: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
- Aggiungere l'acqua, il peperone rimasto a pezzettini, il dado, il sale, il pepe e l'erba cipollina: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Controllare la consistenza, se troppo asciutta aggiungere poca acqua, se troppo brodosa cuocere qualche minuto a temp. Varoma.
- Aggiungere il Philadelphia: 1 min. vel. 2 antiorario.
- Impiattare e servire.