Risotto salsiccia e panna
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cipolla
- 30 g olio extravergine di oliva
- 200 g salsiccia luganega
- 260 g riso carnaroli
- 600 g brodo vegetale
- 100 g panna da cucina
- q.b. prezzemolo
- 30 g burro
In inverno non c’è niente di meglio che un risotto salsiccia e panna per ritemprarsi. Il Bimby ti consente di cucinare ottimi primi piatti in pochi minuti e, anche in questo caso, non ti deluderà. In meno di mezz’ora, riuscirai a portare in tavola tutto il sapore rustico e invitante del risotto alla salsiccia, reso ancora più goloso dalla presenza della panna.
Per un’ottima riuscita della ricetta, il nostro consiglio è di usare la varietà di riso Carnaroli, che mantiene alla perfezione la cottura e rilascia una quantità superiore di amido, che permette ai vari ingredienti di legarsi tra loro. La salsiccia che abbiamo impiegato per il risotto è una varietà propria del Nord Italia nota come luganega ed è fatta con la carne di maiale; per rendere più light la ricetta, puoi sostituirla con una di pollo o tacchino, mentre se desideri creare un connubio di sapori ancora più invernale, puoi realizzare una variante del risotto salsiccia e panna fatto col Bimby aggiungendo anche i funghi.
Prima di servire in tavola questo ghiotto primo, ti consigliamo di spolverizzare sulla sua sommità un po’ di parmigiano reggiano, a seconda dei tuoi gusti. Il profumo intenso e il sapore delizioso del nostro risotto ti conquisteranno: cucinalo quando desideri mangiare una pietanza che racchiuda dentro di sé i migliori sapori invernali e autunnali.
Come fare il Risotto salsiccia e panna con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla: 3 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min 100° vel. 1.
- Aggiungere la salsiccia: 3 sec. vel. 5.
- Poi: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il brodo caldo: 12 min 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la panna e il prezzemolo: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il burro e aggiustare di sale: 10 sec. vel. 1 antiorario.
- Impiattare e servire.