Risotto salsiccia e broccoletti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g (puliti) broccoletti
- 15 g (pulita) cipolla
- q.b. peperoncino
- 15 g olio extravergine di oliva
- 150 g salsiccia
- 160 g riso carnaroli
- 20 g vino bianco
- 2 pomodori secchi
- 1 cucchiaino sale fino
- 20 g (grattugiato) parmigiano
Per salutare l’inverno non c’è niente di meglio che cucinare il risotto salsiccia e broccoletti con il Bimby. Si tratta di un primo cremoso e invitante, dal sapore decisamente rustico, che sfrutta la bontà e il gusto piacevolmente asprigno dei broccoletti (o cime di rapa) abbinandoli con la salsiccia. Una volta che li avrai lessati, i broccoletti diventeranno morbidissimi, contribuendo a rendere la nostra ricetta ancora più invitante e cremosa. Il tocco finale? Il peperoncino, che esalterà ancora di più i sapori del nostro squisito risotto rustico!
Se vuoi preparare il risotto salsiccia e broccoletti con il Bimby, sappi che ti occorrono solo pochi ingredienti economici e facilmente reperibili. Usa il riso Carnaroli, aggiungi un pizzico di parmigiano poco prima che il piatto sia pronto, proprio come abbiamo fatto noi, e porta in tavola questo squisito risotto che piacerà a tutta la famiglia!
Come fare il Risotto salsiccia e broccoletti con il Bimby
- Lessare i broccoletti in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti.
- Scolarli tenendo da parte 350 g di acqua della bollitura.
- Mettere nel boccale la cipolla e il peperoncino a pezzetti: 8 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la salsiccia a pezzetti: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere i broccoletti messi da parte e i pomodori a pezzetti: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere l'acqua di bollitura dei broccoletti messa da parte e il sale: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il parmigiano: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Impiattare e servire.