voto stella 5

Risotto rosè al salmone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto rosè al salmone
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 200 g salmone affumicato
  • 30 g vino bianco
  • 200 g passata di pomodoro
  • 170 g riso
  • 170 g acqua
  • 120 g panna da cucina
  • q.b. prezzemolo

Col risotto rosé al salmone avrai la certezza di portare in tavola un primo ghiotto e raffinato a cui sarà impossibile resistere. Cuocerlo sarà ancora più semplice usando il Bimby, perché avrai bisogno solamente di poco più di mezz’ora di tempo per realizzarlo. A dare il colore tipico al piatto ci penseranno la panna e la passata di pomodoro, mentre per conferire una nota di sapore in più basterà aggiungere un po’ di prezzemolo triturato, ma quando è meglio portare in tavola la ricetta?

Senza dubbio il nostro cremoso e invitante risotto al salmone si presta a essere gustato nei più svariati momenti e nelle occasioni più disparate, che vanno dal tranquillo pranzo in famiglia a una cena con gli amici. Piacerà anche ai bambini grazie al suo sapore delicato e potrai facilmente accostarlo anche a un menù interamente incentrato sul pesce.

La sua semplicità lo rende il primo ideale da cui partire se si ha poca dimestichezza in cucina o il tempo per elaborare pietanze più elaborate scarseggia, ma non vuoi rinunciare al piacere di stupire i tuoi commensali e deliziare il tuo palato. Esistono moltissime versioni del risotto rosé e questa è solamente una delle molte che puoi divertirti a preparare, ma senz’altro è una delle più ghiotte: che aspetti a realizzarla?

Come fare il Risotto rosè al salmone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’olio e il salmone tagliato a filetti: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il riso e l’acqua: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere la panna: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo, impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Claudia Procopio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Claudia Procopio