voto stella 5

Risotto radicchio e pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto radicchio e pancetta
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 2 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g pancetta dolce
  • 250 g (tardivo) radicchio rosso
  • 220 g riso
  • mezzo bicchiere vino rosso
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 700 g brodo vegetale
  • 30 g burro
  • 30 g parmigiano
  • q.b. noci

Come fare il Risotto radicchio e pancetta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e la pancetta a dadini: 3 min. 100° vel 1 antiorario.
  3. Aggiungere il radicchio a striscioline: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 2 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 2 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario senza misurino.
  6. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il brodo bollente (fino a ricoprire il riso): tempo di cottura del riso 100° vel. 1 antiorario.
  7. Seguire la cottura, se necessario aggiungere altro poco brodo.
  8. Aggiungere burro e parmigiano: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  9. Impiattare, aggiungere a piacere qualche noce tritata e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Silvia Bonollo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia Bonollo