Risotto radicchio e gorgonzola piccante con il Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g radicchio lungo
- mezza cipolla
- 40 g olio extravergine di oliva
- 300 g riso
- 40 g vino bianco
- 600 g acqua
- 1 dado vegetale
- q.b. sale fino
- 100 g (piccante) gorgonzola
- 20 g burro
Il risotto con il radicchio e il gorgonzola piccante è uno squisito primo dal sapore autunnale. Grazie al Bimby potrai portarlo in tavola in soli venti minuti, ma il motivo per cui siamo certi che amerai questa ricetta non è racchiuso solamente nella sua semplicità, ma anche nel perfetto equilibrio esistente tra i sapori. L’amarognolo del radicchio rosso verrà smorzato dalla presenza del burro e del gorgonzola, che insieme renderanno cremoso e invitante ogni boccone.
Oltre che essere particolarmente gustoso, il risotto al radicchio e gorgonzola Bimby è anche tipicamente autunnale nei colori: ecco perché ti consigliamo di portarlo in tavola sia in occasione di una cena formale che per un tranquillo pranzo in famiglia. Gustalo appena fatto o il giorno dopo al massimo e decora la sua sommità con una julienne realizzata tagliando delle listarelle sottili di radicchio crudo: il piatto sembrerà ancora più bello!
Con l’avvicinarsi dell’inverno, puoi rendere questo primo ancora più ghiotto, aggiungendo agli ingredienti anche dei pezzetti di pancetta, oppure altri alimenti come le cipolle rosse o i funghi già cotti. Questa deliziosa ricetta facilissima da portare in tavola è un vero proprio comfort food capace di soddisfare anche i palati più esigenti: lasciati conquistare anche tu dalla nostra cremosissima versione!
Come fare il Risotto radicchio e gorgonzola piccante con il Bimby
- Mettere nel boccale il radicchio a listarelle e la cipolla a fette: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'acqua, il dado e il sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il gorgonzola a tocchetti: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Trasferire in una zuppiera, aggiungere il burro e mescolare con una spatola.
- Impiattare e servire.