voto stella 4.9

Risotto radicchio e feta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto radicchio e feta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 150 g radicchio lungo
  • 180 g riso carnaroli
  • 40 g vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • 375 g acqua
  • 100 g + q.b. (per guarnire) feta

Il risotto con il radicchio e il formaggio feta si prepara in poco meno di mezz’ora grazie al Bimby: ideale soprattutto in autunno e in inverno, quando i banchi del mercato si riempiono delle migliori varietà di questo versatile ortaggio, si presenta come un primo adatto sia a una cena in famiglia che a un’occasione di stampo più formale. Il segreto del piatto che ti presentiamo è racchiuso sia nel perfetto bilanciamento esistente tra il radicchio e un formaggio amato come la feta, che nella consistenza cremosa del risotto. Per insaporirlo ulteriormente abbiamo utilizzato un goccio di vino bianco e l’olio extravergine di oliva, mentre la varietà di riso più indicata per realizzare ricette di questo tipo è senza dubbio il Carnaroli.

E se in frigorifero mancasse la feta? Nessun problema, è possibile preparare il risotto col radicchio anche usando altri prodotti caseari, come il taleggio (questa variante è molto celebre e apprezzata), l’asiago o il formaggio di capra.

Il nostro consiglio è di tenere da parte qualche foglia di radicchio fresco per utilizzarla come guarnitura finale prima di servire in tavola questo corroborante primo autunnale: il successo sarà assicurato, soprattutto se inizierai a mangiarlo quand’è ancora caldo. In caso dovesse avanzare, nessun problema: si manterrà dentro un contenitore ermetico che riporrai in frigorifero per circa tre giorni.

Come fare il Risotto radicchio e feta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 10 sec. vel. 4.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle: 3 min. 100° vel. 3.
  4. Aggiungere il riso e il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il dado e l'acqua: 13 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Controllare la cottura del riso, nel caso proseguire di qualche altro minuto.
  7. Aggiungere la feta (100 g) a cubetti: 1 min. vel. Soft antiorario.
  8. Impiattare e servire guarnito con qualche cubetto di feta.

Accessori per preparare questa ricetta

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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Milly Colombo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Milly Colombo