voto stella 4.7

Risotto piselli e zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto piselli e zucchine
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 zucchine
  • 150 g piselli
  • 220 g riso ribe
  • 450 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. peperoncino in polvere
  • 30 g (grattugiato) parmigiano

Il risotto con i piselli e le zucchine è un primo dal sapore primaverile di facile esecuzione e dal gusto delicato e avvolgente che, grazie al Bimby, sarà pronto in meno di mezz’ora di tempo. Per ottenere un piatto cremoso al punto giusto occorrerà usare la varietà Ribe, mentre per donare sapore useremo il parmigiano reggiano, utile anche per guarnire il riso insieme a qualche fogliolina di menta fresca. Si tratta di una ricetta che piacerà a tutta la famiglia, consentendoti anche di far mangiare le verdure ai bambini, spesso riottosi con questo tipo di alimenti.

Per donare al risotto un gusto più rustico e sapido è possibile aggiungere delle fette di pancetta o lo speck, ma scopriamo quali sono le occasioni migliori per godere di un primo fatto in casa sano e genuino come questo. Dato che è adatto anche a chi ha poca dimestichezza in cucina, ti suggeriamo di cimentarti nella sua realizzazione in occasione di un pranzo in famiglia o di una cena più o meno formale.

I piselli e le zucchine non sono nostri alleati solo per quanto riguarda la preparazione di secondi e contorni, ma anche come primi: l’idea in più? Sfrutta questi ingredienti anche per un buon piatto di pasta.

Come fare il Risotto piselli e zucchine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere la zucchina (pulita) a tocchetti e i piselli: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere l'acqua, il sale e il peperoncino: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1.
  6. A un minuto dalla fine della cottura aggiungere il parmigiano.
  7. Impiattare e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Desirée Bisciotti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Desirée Bisciotti