4.9
Risotto ai piselli
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 800 g acqua
- 1 dado vegetale
- 300 g (surgelati) piselli
- 1 cipollotto
- 30 g olio extravergine di oliva
- 350 g riso carnaroli
- 50 g vino bianco
- 30 g burro
- 30 g parmigiano
Come fare il Risotto ai piselli con il Bimby
- Mettere nel boccale l’acqua e il dado e posizionare il cestello con i piselli: 15 min. 100° vel. 1.
- Mettere da parte separatamente sia i piselli che il brodo.
- Mettere nel boccale vuoto il cipollotto: 5 sec. vel. 7.
- Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. Soft.
- Aggiungere il riso e il vino bianco: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il brodo messo da parte: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere i piselli (per un risotto più cremoso frullarne una parte) e aggiustare di sale: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Verificare la cottura del riso (nel caso proseguire un altro paio di minuti) e lasciar riposare qualche minuto nel boccale spento.
- Aggiungere il burro: 1 min. vel. Soft antiorario.
- Impiattare, spolverare con parmigiano e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23