voto stella 4.6

Risotto pesto e pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto pesto e pancetta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per il pesto
  • 20 g parmigiano
  • 30 g pinoli
  • 50 g (pulito) basilico
  • un pizzico sale fino
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • Per il riso
  • 1 scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 300 g riso carnaroli
  • 80 g vino bianco
  • 650 g brodo vegetale
  • q.b. sale fino
  • 30 g (grattugiato) parmigiano
  • 150 g pancetta affumicata

Il risotto pesto e pancetta Bimby è un primo colorato e appetitoso da servire sia a pranzo che a cena. Il pesto è un condimento ligure diffuso in tutta la nostra penisola che il Bimby ha reso ancora più facile da realizzare. Normalmente siamo abituati a usarlo per condire la pasta o farcire le bruschette, ma uno dei modi più appetitosi per servirlo in tavola è senza dubbio quella che abbiamo deciso di presentarti oggi.

Il risotto con il pesto Bimby è una ricetta estremamente semplice da preparare, che grazie al suo perfetto equilibrio di sapori conquisterà qualsiasi palato. Si distingue per la sua consistenza cremosa e il profumo delicato e intenso al tempo stesso, consentendoti di cucinare una ricetta sfiziosa e originale. A renderla ancora più interessante ci pensa la pancetta affumicata: il gusto sapido e la sua consistenza croccante si sposeranno alla perfezione con la cremosità del risotto pesto e pancetta Bimby.

In alternativa alla pancetta dolce potrai utilizzare il prosciutto cotto o lo speck a dadini, mentre per quanto riguarda la sua conservazione, ricordati che tenuto nel frigorifero si manterrà per circa due giorni, a patto, naturalmente, che sia stato chiuso dentro un contenitore ermetico o coperto con la pellicola trasparente per alimenti. Colorato, primaverile e profumato: resistere al nostro risotto con il pesto e la pancetta è impossibile!

Come fare il Risotto pesto e pancetta con il Bimby

Per il pesto
  1. Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti e i pinoli: 6 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il basilico: 5 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il sale e l'olio: 10 sec. vel. 4.
  4. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
Per il riso
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) lo scalogno a pezzetti: 2 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  3. Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere il brodo e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere il parmigiano: 30 sec. vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere il pesto messo da parte: 1 min. vel. Soft antiorario.
  8. In una padella antiaderente soffriggere la pancetta fino a doratura desiderata.
  9. Impiattare il risotto al pesto, cospargere con la pancetta croccante e servire.
Nota
  1. Si può sostituire il brodo con 650 g di acqua + 1 dado vegetale.

Accessori per preparare questa ricetta

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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