Risotto pesto e pancetta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il pesto
- 20 g parmigiano
- 30 g pinoli
- 50 g (pulito) basilico
- un pizzico sale fino
- 40 g olio extravergine di oliva
- Per il riso
- 1 scalogno
- 20 g olio extravergine di oliva
- 300 g riso carnaroli
- 80 g vino bianco
- 650 g brodo vegetale
- q.b. sale fino
- 30 g (grattugiato) parmigiano
- 150 g pancetta affumicata
Il risotto pesto e pancetta Bimby è un primo colorato e appetitoso da servire sia a pranzo che a cena. Il pesto è un condimento ligure diffuso in tutta la nostra penisola che il Bimby ha reso ancora più facile da realizzare. Normalmente siamo abituati a usarlo per condire la pasta o farcire le bruschette, ma uno dei modi più appetitosi per servirlo in tavola è senza dubbio quella che abbiamo deciso di presentarti oggi.
Il risotto con il pesto Bimby è una ricetta estremamente semplice da preparare, che grazie al suo perfetto equilibrio di sapori conquisterà qualsiasi palato. Si distingue per la sua consistenza cremosa e il profumo delicato e intenso al tempo stesso, consentendoti di cucinare una ricetta sfiziosa e originale. A renderla ancora più interessante ci pensa la pancetta affumicata: il gusto sapido e la sua consistenza croccante si sposeranno alla perfezione con la cremosità del risotto pesto e pancetta Bimby.
In alternativa alla pancetta dolce potrai utilizzare il prosciutto cotto o lo speck a dadini, mentre per quanto riguarda la sua conservazione, ricordati che tenuto nel frigorifero si manterrà per circa due giorni, a patto, naturalmente, che sia stato chiuso dentro un contenitore ermetico o coperto con la pellicola trasparente per alimenti. Colorato, primaverile e profumato: resistere al nostro risotto con il pesto e la pancetta è impossibile!
Come fare il Risotto pesto e pancetta con il Bimby
- Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti e i pinoli: 6 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il basilico: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il sale e l'olio: 10 sec. vel. 4.
- Versare in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo scalogno a pezzetti: 2 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
- Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il brodo e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il parmigiano: 30 sec. vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il pesto messo da parte: 1 min. vel. Soft antiorario.
- In una padella antiaderente soffriggere la pancetta fino a doratura desiderata.
- Impiattare il risotto al pesto, cospargere con la pancetta croccante e servire.
- Si può sostituire il brodo con 650 g di acqua + 1 dado vegetale.