voto stella 5

Risotto peperoni, zucchine e pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto peperoni, zucchine e pancetta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 1 (piccolo) peperone giallo
  • 1 (piccola) zucchine
  • 100 g pancetta dolce
  • 40 g vino bianco
  • 160 g riso
  • 310 g brodo vegetale
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Estivo, saporito e veloce, il risotto con i peperoni, le zucchine e la pancetta che abbiamo preparato oggi col Bimby unisce in sé i migliori ortaggi che ci regala l’estate con, in più, la nota croccante e sapida data dalla pancetta, sostituibile a piacere con lo speck o con il prosciutto cotto a dadini.

Questo sfizioso primo piatto che convincerà anche i più piccoli a mangiare le spesso bistrattate verdure è pronto in circa mezz’ora di tempo e si distingue per la sua consistenza cremosa e avvolgente. Prima di servirlo in tavola, arricchiscilo con un velo di parmigiano reggiano oppure guarniscilo con i peperoni e le zucchine precedentemente messi da parte.

Si tratta di una ricetta facile e immediata, adatta anche a chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma desidera comunque portare in tavola dei piatti salutari e genuini, che approfittino dei migliori prodotti che ci regala l’estate. Il nostro suggerimento è di gustare un buon risotto per un pranzo di tutti i giorni o durante una cena tra amici e di personalizzarlo in base alla stagione o alle tue preferenze, per esempio aggiungendo anche i pomodori oppure una spezia versatile come lo zafferano. Per quanto concerne la sua conservazione, invece, sappi che si manterrà per circa due giorni, se tenuto dentro un contenitore ermetico che riporrai in frigorifero.

Come fare il Risotto peperoni, zucchine e pancetta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 6 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il peperone e la zucchina a pezzetti: 8 min. 100° vel. 1.
  4. Poi: 2 sec. vel. 7.
  5. Aggiungere la pancetta a striscioline e il vino: 3 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  6. Aggiungere il riso: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere il brodo: 14 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Impiattare e servire cosparso di parmigiano.
Nota
  1. E' possibile non frullare a vel. 7 il peperone e la zucchina lasciandoli a pezzetti più grossolani.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Coltello professionale
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Tagliere professionale in bambù
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Manuela Graziano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Manuela Graziano