Risotto peperoni e tonno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 30 g scalogno
- 2 filetti di acciuga
- 30 g olio extravergine di oliva
- 180 g peperone rosso
- 320 g riso
- 50 g vino bianco
- 700 g acqua
- un cucchiaino sale fino
- 140 g (in scatola) tonno
- q.b. prezzemolo
La ricetta del risotto con i peperoni e il tonno è la soluzione perfetta da portare in tavola quando hai poco tempo a disposizione. Grazie al Bimby otterrai un primo cremoso e saporito in meno di mezz’ora, cucinato con pochi, semplici ingredienti. Piacerà molto sia agli adulti che ai bambini e il suo aspetto invitante e colorato farà sì che venga particolarmente apprezzato anche in occasione di un pranzo domenicale con tutta la famiglia o di una vivace cena con gli amici.
A dare ancora più sapore al risotto ci penseranno i filetti di acciuga che, assieme al tonno, doneranno un sapore decisamente marittimo al piatto. Abbinalo a un secondo a base di pesce e a un contorno leggero e preparalo durante tutto l’anno.
Spesso i peperoni vengono allontanati dalla nostra tavola perché difficili da digerire, ma con qualche piccola accortezza potrai cucinarli in ogni occasione senza fastidiosi effetti collaterali: togliendo la pellicina esterna che li ricopre, i semi e i filamenti, li renderai più morbidi ed eliminerai ogni inconveniente. Questa versione del risotto con i peperoni va gustata calda, ma in estate puoi sperimentare anche una ghiotta insalata di riso fredda preparata con i medesimi ingredienti. Che cosa aspetti a correre in cucina?
Come fare il Risotto peperoni e tonno con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno e le acciughe: 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'olio e i peperoni: 3 min. 120° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il riso: 3 min. 120° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il vino bianco: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'acqua e il sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino.
- Aggiungere il tonno: 4 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello al posto del misurino.
- Lasciar riposare nel boccale per qualche minuto.
- Impiattare, spolverizzare con prezzemolo fresco e servire.