voto stella 5

Risotto con nocciole gorgonzola e uva

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto con nocciole gorgonzola e uva
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
1 persona

Ingredienti

  • 50 g nocciole tostate
  • 1 cipolla
  • 40 g burro
  • 100 g riso carnaroli
  • 100 g vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • 715 g acqua
  • 100 g (bianca) + q.b. (per impiattare) uva
  • 100 g gorgonzola

Come fare il Risotto con nocciole gorgonzola e uva con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le nocciole: 10 sec. vel. 4.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla a pezzi: 6 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 2 min. 90° vel. 3.
  5. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso e le nocciole tritate messe da parte: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere il dado e l'acqua: 6 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiungere l'uva senza semi tagliata a metà e il gorgonzola a pezzetti: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Impiattare e servire con qualche acino d'uva di guarnizione.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Mario Melchiorre autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mario Melchiorre