voto stella 5

Risotto mimosa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto mimosa
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 320 g riso
  • 500 g (puliti) asparagi
  • 100 g vino bianco
  • 600 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino raso sale fino
  • 100 g stracchino
  • 30 g burro
  • 50 g (grattugiato) parmigiano
  • 4 (sode) uova

Come fare il Risotto mimosa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzetti: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  3. Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere gli asparagi a pezzetti e il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere l'acqua, il dado e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere lo stracchino e il burro a pezzetti e il parmigiano: 1 min. vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare, cospargere ogni piatto con un uovo sbriciolato e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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