Risotto mimosa
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 scalogno
- 40 g olio extravergine di oliva
- 320 g riso
- 500 g (puliti) asparagi
- 100 g vino bianco
- 600 g acqua
- 1 dado vegetale
- 1 cucchiaino raso sale fino
- 100 g stracchino
- 30 g burro
- 50 g (grattugiato) parmigiano
- 4 (sode) uova
Il risotto mimosa Bimby è un primo piatto raffinato ed elegante perfetto per festeggiare l’8 marzo. Basta seguire la nostra ricetta passo passo per portarlo in tavola in pochissimi minuti, ma adesso scopriamo più da vicino qualche dettaglio in più su questo risotto colorato e vivace che racchiude in sé i sapori e i colori della primavera.
Per fare il risotto mimosa con il Bimby abbiamo usato gli asparagi e le uova sode, mentre per la cremosità dobbiamo ringraziare la presenza del dado vegetale, dello stracchino, del burro e del parmigiano.
Il tuorlo delle uova sode ricorda il fiore della mimosa, mentre gli asparagi il fusto. Ecco perché ti consigliamo di prepararlo per la festa della donna e in primavera!
Come fare il Risotto mimosa con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno a pezzetti: 3 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
- Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere gli asparagi a pezzetti e il vino: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere l'acqua, il dado e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere lo stracchino e il burro a pezzetti e il parmigiano: 1 min. vel. Soft antiorario.
- Impiattare, cospargere ogni piatto con un uovo sbriciolato e servire.
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