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Risotto mele e salsiccia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 40 g Grana Padano
- 1 scalogno
- 20 g olio extravergine di oliva
- 2 salsiccia
- 250 g riso
- 50 g vino bianco
- 350 g acqua
- 1 dado vegetale
- 20 g burro
- 1 mele
- q.b. pepe nero
- q.b. (tritato) prezzemolo
Come fare il Risotto mele e salsiccia con il Bimby
- Se necessario tritare il grana nel boccale e metterlo da parte: 15 sec. vel. 10.
- Mettere nel boccale lo scalogno: 3 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la salsiccia sbriciolata: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 1 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'acqua calda e il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino, pelare e tagliare la mela a cubetti e rosolarla 2-3 minuti nel burro, spolverando con una manciata di pepe.
- Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura del riso aggiungere le mele (lasciandone qualcuna da parte per la decorazione).
- Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire ancora: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il grana, aiutandosi con la spatola mantecare velocemente e lasciare riposare il risotto 3 minuti nel boccale (diventerà più cremoso).
- Impiattare due cucchiai di riso per piatto e decorare con le mele tenute da parte e una spolverata di prezzemolo.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23