5
Risotto mele e prosciutto
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g scalogno
- 40 g burro
- 2 (verdi) mele
- 320 g riso carnaroli
- 50 g vino bianco
- 700 g acqua
- 1 cucchiaino dado vegetale
- 120 g prosciutto cotto
- 80 g philadelphia
- un pizzico pepe nero
Come fare il Risotto mele e prosciutto con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 5.
- Aggiungere il burro: 3 min. 120° vel. 1.
- Aggiungere 1 mela (tagliata a tocchetti): 3 min. 120° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il riso: 1 min. 120° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il vino (o del sidro di mele tipo Calvados): 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'acqua e il dado: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'altra mela (a tocchetti) e il prosciutto cotto (a dadini): 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il Philadelphia, mantecare e spolverare con il pepe prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23