voto stella 5

Risotto melanzane e scamorza

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto melanzane e scamorza
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 280 g melanzane
  • mezza cipolla
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 280 g riso
  • 50 g vino bianco
  • 660 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 200 g (affumicata) scamorza

Come fare il Risotto melanzane e scamorza con il Bimby

  1. Tagliare le melanzane a dadini e mettere a bagno con acqua e sale per mezz'ora circa.
  2. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  4. Aggiungere le melanzane: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il riso: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  7. Aggiungere l'acqua calda e il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  8. Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  9. Aggiungere la scamorza tagliata a dadini, amalgamare e lasciar riposare un minuto.
  10. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Graziella Tringale autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Graziella Tringale