voto stella 3.7

Risotto melanzane e provola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto melanzane e provola
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 280 g (pulite) melanzane
  • 4 cucchiai passata di pomodoro
  • 280 g riso
  • 50 g vino bianco
  • 640 g (calda) acqua
  • 1 dado vegetale
  • 200 g provola

Il risotto melanzane e provola Bimby è un primo facile da fare da gustare soprattutto in primavera e in estate. Si tratta di una variante della pasta alla Norma che si dimostrerà estremamente versatile: nel caso in cui dovesse avanzare, il nostro risotto di melanzane Bimby potrà essere servito nuovamente dopo essere stato disposto su una teglia e infornato finché sulla sua superficie non si sarà formata un’invitante crosticina.

Per rendere il nostro risotto di melanzane Bimby ancora più gustoso, puoi aggiungere la salsiccia sbriciolata o lo speck croccante: il sapore sapido e la consistenza di questi due ingredienti si uniranno alla perfezione con la delicatezza delle melanzane. Quelle migliori si riconoscono perché sono sode e compatte. Quando le scegli, assicurati che la loro buccia sia liscia e priva di imperfezioni. Una volta che le avrai lavate con cura sotto l’acqua corrente, tagliale a cubetti e versale nel boccale del Bimby insieme alla passata di pomodoro.

Il risotto melanzane e provola Bimby è un piatto che piacerà a tutta quanta la famiglia, pronto in poco tempo e piuttosto economico. Il nostro consiglio è di portarlo in tavola sia a pranzo che a cena. Per quanto concerne la provola, sappi che potrà essere sostituita a piacere anche con la scamorza.

Come fare il Risotto melanzane e provola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere le melanzane a cubetti e la passata di pomodoro: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere l'acqua e il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  7. Aggiungere la provola a dadini, mescolare a mano con una spatola e lasciare riposare 1 minuto nel boccale chiuso.
  8. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Rosa Santoro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosa Santoro