Risotto melanzane e provola
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezza cipolla
- 25 g olio extravergine di oliva
- 280 g (pulite) melanzane
- 4 cucchiai passata di pomodoro
- 280 g riso
- 50 g vino bianco
- 640 g (calda) acqua
- 1 dado vegetale
- 200 g provola
Il risotto melanzane e provola Bimby è un primo facile da fare da gustare soprattutto in primavera e in estate. Si tratta di una variante della pasta alla Norma che si dimostrerà estremamente versatile: nel caso in cui dovesse avanzare, il nostro risotto di melanzane Bimby potrà essere servito nuovamente dopo essere stato disposto su una teglia e infornato finché sulla sua superficie non si sarà formata un’invitante crosticina.
Per rendere il nostro risotto di melanzane Bimby ancora più gustoso, puoi aggiungere la salsiccia sbriciolata o lo speck croccante: il sapore sapido e la consistenza di questi due ingredienti si uniranno alla perfezione con la delicatezza delle melanzane. Quelle migliori si riconoscono perché sono sode e compatte. Quando le scegli, assicurati che la loro buccia sia liscia e priva di imperfezioni. Una volta che le avrai lavate con cura sotto l’acqua corrente, tagliale a cubetti e versale nel boccale del Bimby insieme alla passata di pomodoro.
Il risotto melanzane e provola Bimby è un piatto che piacerà a tutta quanta la famiglia, pronto in poco tempo e piuttosto economico. Il nostro consiglio è di portarlo in tavola sia a pranzo che a cena. Per quanto concerne la provola, sappi che potrà essere sostituita a piacere anche con la scamorza.
Come fare il Risotto melanzane e provola con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
- Aggiungere le melanzane a cubetti e la passata di pomodoro: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il riso: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
- Aggiungere l'acqua e il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
- Aggiungere la provola a dadini, mescolare a mano con una spatola e lasciare riposare 1 minuto nel boccale chiuso.
- Impiattare e servire.