voto stella 5

Risotto integrale zucchine e salsiccia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto integrale zucchine e salsiccia
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • mezzo scalogno
  • 30 g burro
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 2 salsiccia
  • 320 g (integrale) riso roma
  • 100 g vino bianco
  • 800 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • q.b. Grana Padano

Come fare il Risotto integrale zucchine e salsiccia con il Bimby

  1. Lavare le zucchine, tagliarle a julienne e lasciarle sgocciolare in un colino salandole appena appena.
  2. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il burro, l'olio, le zucchine julienne e le 2 salsicce spellate e sbriciolate: 3 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il riso Roma integrale: 3 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 1 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario senza il misurino.
  6. Aggiungere l'acqua, il dado e il sale e mescolare a fondo con una spatola: 20 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello capovolto al posto del misurino.
  7. Seguire la cottura e controllare che il risotto non si asciughi troppo, se necessario aggiungere poca acqua.
  8. Aggiungere a piacere il formaggio grattugiato: 2 min. vel. 1 antiorario.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Egle Cigala autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Egle Cigala