Risotto in crema di peperoni e stracciatella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezza cipolla
- 3 peperoni
- 2 cucchiaini dado vegetale
- 20 g olio extravergine di oliva
- 20 g burro
- 350 g riso carnaroli
- 30 g vino bianco
- 450 g (bollente) acqua
- 40 g (grattugiato) parmigiano
- q.b. (stracciatella) burrata
Il nostro risotto in crema di peperoni e stracciatella fatto col Bimby è un primo delicato e avvolgente da servire anche nelle occasioni formali, quelle in cui vogliamo conquistare il palato dei nostri commensali con una ricetta che unisca in sé semplicità e gusto. La sua consistenza cremosa è merito della stracciatella che, unita al burro e al parmigiano, trasformerà questo piatto elegante e avvolgente in vero e proprio comfort food invernale da servire anche solo per un’intima cenetta in famiglia.
Il risotto ai peperoni e stracciatella esalta al massimo la bontà di questi ortaggi propri dell’estate che possiamo trovare sui banchi del mercato anche alla fine dell’autunno. Per renderli più facilmente digeribili togli la loro pelle esterna, responsabile dei fastidiosi mal di pancia in cui talvolta si incorre dopo averli mangiati.
La dolcezza del peperone, ricco di sostanze importanti per il nostro benessere, si accorda alla perfezione con quello della stracciatella mescolata al burro: gusta il risotto quand’è ancora ben caldo e ricordati che, nel caso in cui dovesse avanzare, riponendolo in frigorifero dentro un contenitore ermetico si manterrà per un giorno circa. Ami le varianti? Allora sappi che puoi sostituire senza alcun problema i peperoni con i pomodori.
Come fare il Risotto in crema di peperoni e stracciatella con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 4 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere i peperoni a striscioline e 1 cucchiaino di dado: 13 min. 100° vel. 1.
- Poi: 1 min. vel. 10.
- Versare il composto in una ciotolina e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'olio e 10 g di burro: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere l'acqua e il cucchiaino di dado rimasto: 7 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il composto di peperoni messo da parte: 7 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il burro rimasto (10 g) e il parmigiano e mescolare a mano con una spatola.
- Lasciare riposare il riso nel boccale chiuso per 2 minuti.
- Impiattare, guarnire con la stracciatella e servire.