4.9
Risotto funghi pesto e mortadella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 carote
- 25 g olio extravergine di oliva
- 2 (sottolio) alici
- 200 g (misti a piacere) funghi
- 5 g sale fino
- 230 g riso parboiled
- q.b. acqua
- 1 mozzarella
- 1 cucchiaino pesto alla genovese
- 2 fette mortadella
Come fare il Risotto funghi pesto e mortadella con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla e la carota: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e le alici (a piacere anche un po' di peperoncino): 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il misto funghi (anche congelato) e il sale: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere acqua fino a 2 dita sopra il riso: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Seguire la cottura, se necessario aggiungere altra poca acqua.
- Aggiungere la mozzarella a pezzetti piccoli e il pesto: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Assaggiare, se necessario aggiustare di sale e prolungare la cottura a piacere.
- Controllare di avere ottenuto la densità desiderata e aggiungere la mortadella a listarelle non troppo lunghe: 1 min. vel. Soft antiorario.
- Impiattare, spolverare con pepe a piacere e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23