voto stella 4.9

Risotto funghi pesto e mortadella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto funghi pesto e mortadella
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 2 (sottolio) alici
  • 200 g (misti a piacere) funghi
  • 5 g sale fino
  • 230 g riso parboiled
  • q.b. acqua
  • 1 mozzarella
  • 1 cucchiaino pesto alla genovese
  • 2 fette mortadella

Come fare il Risotto funghi pesto e mortadella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla e la carota: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e le alici (a piacere anche un po' di peperoncino): 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere il misto funghi (anche congelato) e il sale: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere acqua fino a 2 dita sopra il riso: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Seguire la cottura, se necessario aggiungere altra poca acqua.
  7. Aggiungere la mozzarella a pezzetti piccoli e il pesto: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Assaggiare, se necessario aggiustare di sale e prolungare la cottura a piacere.
  9. Controllare di avere ottenuto la densità desiderata e aggiungere la mortadella a listarelle non troppo lunghe: 1 min. vel. Soft antiorario.
  10. Impiattare, spolverare con pepe a piacere e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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Alessia Ruggieri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessia Ruggieri