4.9
Risotto fave, pancetta e pecorino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezza cipolla
- 40 g olio extravergine di oliva
- 100 g (a cubetti) pancetta dolce
- 300 g riso
- 200 g (congelate) fave
- 550 g brodo vegetale
- 50 g (grattugiato) + q.b. (per impiattare) pecorino
Come fare il Risotto fave, pancetta e pecorino con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla: 3 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e la pancetta: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere le fave e il brodo: 12 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Seguire la cottura, se necessario aggiungere altro poco brodo.
- Aggiungere il pecorino: 1 min. vel. Soft antiorario.
- Lasciar riposare un paio di minuti nel boccale poi impiattare e servire con un'altra spolverata di pecorino.
Nota
- E' possibile utilizzare fave fresche cuocendole a Varoma per circa 15 minuti nel cestello.
- Per un risotto più cremoso è possibile frullare circa 50 g di fave (cotte o decongelate) con poca acqua prima di aggiungerle insieme al riso.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23