Risotto radicchio salsiccia e gorgonzola
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezza cipolla
- 20 g olio extravergine di oliva
- 20 g burro
- 150 g salsiccia
- 160 g radicchio lungo
- 360 g riso
- 100 g vino bianco
- 800 g brodo vegetale
- 100 g gorgonzola
- q.b. pepe
- q.b. Grana Padano
- q.b. noci
- q.b. parmigiano
Il risotto cremoso radicchio, salsiccia e gorgonzola è un primo squisito perfetto in inverno. Il Bimby ti consentirà di cucinarlo in poco tempo ogni volta che vorrai, ma vediamo più nel dettaglio questa ricetta squisita dal sapore rustico. Si prepara in meno di mezz’ora, cosa che la rende un piatto ottimo da preparare anche quando vai di fretta e hai poco tempo a tua disposizione. Come se non bastasse, piace anche ai bambini, motivo per cui puoi cucinarla davvero in qualsiasi occasione, sia quelle più formali che durante un pranzo o una cena in famiglia.
Per ottenere un risotto cremoso perfetto, assicurati di utilizzare la varietà di radicchio con le foglie lunghe o trevigiano. L’abbinamento di quest’ultimo con il gorgonzola darà vita a un primo gustoso e invitante, reso ancora più sapido dal gusto intenso della salsiccia. Ideale nei mesi invernali, può essere portato in tavola durante tutto il periodo che anticipa e segue il Natale.
Il risotto cremoso radicchio, salsiccia e gorgonzola preparato col Bimby è un vero comfort food che, con i suoi colori particolari, richiama immediatamente l’autunno e l’inverno. L’idea in più? Servi questo piatto usando delle foglie fresche di radicchio dove adagerai la pietanza: sorprenderai i tuoi ospiti. E se dovesse avanzare qualche porzione? Nessuna paura: riscaldato il giorno seguente, il nostro squisito primo è ancora più buono! Lasciati tentare dai sapori intensi e avvolgenti di un risotto della tradizione che ti scalderà deliziando anche il tuo palato.
Come fare il Risotto radicchio salsiccia e gorgonzola con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla: 2 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il burro: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la salsiccia sbriciolata: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino: 1 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il brodo caldo: 13 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti, il pepe e il grana grattugiato: 10 sec. vel. 2 antiorario.
- Impiattare e servire con noci sbriciolate e parmigiano.