4.9
Risotto cremoso funghi e salsiccia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 30 g secchi funghi
- un quarto cipolla
- 15 g olio extravergine di oliva
- 130 g salsiccia
- q.b. sale fino
- 850 g acqua
- 1 e mezzo dado vegetale
- 350 g riso
- 200 g philadelphia
- q.b. burro
- q.b. parmigiano
- q.b. prezzemolo
Come fare il Risotto cremoso funghi e salsiccia con il Bimby
- Mettere per mezz'ora i funghi in ammollo con acqua.
- Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere l'olio, i funghi strizzati, la salsiccia sbriciolata e un pizzico di sale: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'acqua e il dado: 7 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il riso: 17 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il burro, il Philadelphia, il parmigiano e il prezzemolo: 1 min. vel. 1 antiorario.
- Amalgamare e servire a piacere in cestini di parmigiano.
Per i cestini di parmigiano
- Mettere in un padellino 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e farlo sciogliere a fuoco basso.
- Una volta realizzato il disco capovolgerlo con attenzione su un bicchiere e lasciarlo raffreddare completamente a formare il cestino.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23