voto stella 5

Risotto con zucca e panna (per 1 persona)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto con zucca e panna (per 1 persona)
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
1 persona

Ingredienti

  • 15 g cipolla
  • 8 g olio extravergine di oliva
  • 60 g (pulita) zucca
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • 185 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 100 g riso
  • 20 g panna da cucina
  • 10 g burro
  • q.b. (grattugiato) Grana Padano

Il risotto con la zucca e la panna per una persona è un primo rapido e gustoso pronto in meno di mezz’ora di tempo. Grazie al Bimby è facilissimo cucinare delle ricette veloci perfette anche quando siamo a casa da soli, ma non per questo desideriamo rinunciare al piacere di concederci un piatto invernale appetitoso e nutriente. Naturalmente raddoppiando le dosi è possibile presentare il nostro cremosissimo risotto per una cenetta romantica, ma scopriamo cosa occorre avere in cucina per realizzare questo primo.

Zucca, burro, riso, Grana Padano e un po’ di panna da cucina sono tutto ciò che serve per ottenere un piatto corroborante e genuino, da personalizzare a piacere con la salsiccia triturata o con lo speck: in questo modo otterrai delle varianti rustiche incredibilmente saporite, perché il gusto sapido dei salumi si sposa alla perfezione con quello delicato della zucca.

Non è un caso che l’ortaggio simbolo dell’autunno venga usato in maniera tanto proficua sia in ricette salate, come nel nostro caso, che dolci. La sua versatilità è legata proprio al suo sapore lieve e quasi neutrale. Il tocco in più prima di sederti a tavola? Guarnisci il tuo piatto caldo e profumato con il prezzemolo triturato finemente e una generosa spolverizzata di formaggio.

Come fare il Risotto con zucca e panna (per 1 persona) con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la zucca a cubetti e il prezzemolo: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere l'acqua e il sale: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il riso: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere la panna e il burro: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Lasciare riposare nel boccale chiuso per 1 minuto.
  8. Impiattare guarnendo con prezzemolo e grana e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Maria Cleter autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Cleter