voto stella 5

Risotto con preparato di pesce e zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto con preparato di pesce e zucchine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 zucchine
  • 600 g acqua
  • 300 g preparato frutti di mare
  • 350 g riso arborio
  • 100 g vino bianco
  • 2 cucchiini dado vegetale
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 5 cucchiai passata di pomodoro

Come fare il Risotto con preparato di pesce e zucchine con il Bimby

  1. Lasciare scongelare il preparato di pesce almeno 30 minuti prima di procedere.
  2. Mettere nel boccale lo scalogno, il peperoncino, l'aglio senza anima e il prezzemolo: 5 sec. vel. Turbo.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione se necessario.
  4. Aggiungere nel boccale l'olio: 3 min. 100° vel. Soft.
  5. Aggiungere la zucchina tagliata a tocchetti: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere 50 g di acqua dal foro del coperchio e proseguire: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere il preparato di pesce: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiungere il riso e il vino: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  9. Aggiungete l'acqua restante, il dado, il sale e la passata: tempo di cottura del riso 100° vel. 1 antiorario.
  10. Impiattare, spolverare a piacere con altro prezzemolo tritato e servire caldo.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Coltello professionale
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Martina Graziani autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Martina Graziani