Risotto con preparato di frutti di mare fresco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 60 g olio extravergine di oliva
- mezza cipolla bianca
- 2 spicchi aglio
- 600 g preparato frutti di mare
- 40 g vino bianco
- 50 g passata di pomodoro
- 1 kg brodo di pesce
- q.b. sale fino
- 400 g riso
- q.b. (tritato) prezzemolo
Facilissimo da portare in tavola, il risotto con il preparato di frutti di mare fresco è esattamente quello che ci vuole per un pranzo o una cena marittima. Grazie al Bimby realizzare questo primo invitante e profumato è semplicissimo, ma scopriamo qualche dettaglio in più su una ricetta ideale per una cena tra amici o in famiglia.
Si tratta di un piatto che può essere cucinato senza alcun problema anche da chi ha poca familiarità con i fornelli o che ha una scarsa conoscenza dei frutti di mare. Pronto in circa mezz’ora di tempo, ti consentirà di conquistare il palato di tutti i commensali: il tocco in più? Prima di portare in tavola il piatto, guarniscilo con il prezzemolo triturato fresco.
Noi abbiamo usato anche la passata di pomodoro, ma i primi di pesce sono ottimi anche gustati in bianco. Per quanto concerne la scelta di utilizzare un preparato di frutti di mare, occorre dire che si tratta di una decisione volta a semplificare molto la ricetta: il pesce che andremo a usare per il risotto è già pulito e necessita solamente di essere cotto; ecco perché ti suggeriamo di portarlo in tavola se hai poco tempo a tua disposizione, ma non vuoi rinunciare al gusto che solo le ricette di mare sanno darci.
Come fare il Risotto con preparato di frutti di mare fresco con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio, la cipolla e l'aglio a pezzetti: 6 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo: 3 min. 100° vel. 3.
- Aggiungere il preparato di frutti di mare: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la passata: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il brodo, il sale e il riso: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il prezzemolo e mescolare a mano con una spatola.
- Impiattare e servire.
- Si possono guarnire i piatti con 4 scampi (uno per ciascun piatto) lessati a parte in altro brodo di pesce.