Risotto con patate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezza cipolla
- 30 g olio extravergine di oliva
- 10 g burro
- 200 g patate
- 500 g acqua
- 30 g pomodoro concentrato
- 300 g riso
- 1 dado vegetale
- 20 g parmigiano
Il risotto con le patate è un primo cremoso molto invitante che puoi preparare anche quando hai poco tempo a disposizione o molti ospiti a cena. Usando il Bimby non dovrai sporcare alcuna pentola e otterrai un piatto rustico gustoso che potrai arricchire a piacere in base alla stagione dell’anno. Per esempio, in inverno ti suggeriamo di aggiungere agli ingredienti anche la pancetta tagliata a dadini, mentre in primavera e in estate sarà perfetto così come te lo proponiamo o in abbinamento con un altro ortaggio, magari di stagione.
Può essere servito in tavola in occasione di una cena vegetariana e si abbinerà molto bene a un secondo a base di carne rossa, ma soprattutto è la soluzione giusta da cucinare quando, per qualche ragione, non hai potuto fare la spesa e hai pochi ingredienti in casa. Ecco allora che basta avere un po’ di parmigiano reggiano, il burro, le patate e la cipolla per gustare un comfort food economico e veloce che ti sorprenderà con la sua bontà.
Il nostro consiglio è di affidarti a questa ricetta in caso tu abbia organizzato una cena con numerosi commensali: il risotto è a prova di errore e anche se hai poca dimestichezza in cucina riuscirai a conquistare i tuoi ospiti. L’unico accorgimento da tenere presente è che va mangiato appena fatto o dopo un brevissimo periodo di riposo.
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Come fare il Risotto con patate con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il burro: 3 min. 100° vel. 1.
- Posizionare la farfalla e aggiungere le patate a dadini, 100 g d'acqua e il pomodoro: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il riso, il dado e l'acqua rimasta: 13 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il parmigiano e una noce di burro: 1 min. vel. 1 antiorario.
- Impiattare e servire.