voto stella 4.9

Risotto con patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto con patate
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 10 g burro
  • 200 g patate
  • 500 g acqua
  • 30 g pomodoro concentrato
  • 300 g riso
  • 1 dado vegetale
  • 20 g parmigiano

Il risotto con le patate è un primo cremoso molto invitante che puoi preparare anche quando hai poco tempo a disposizione o molti ospiti a cena. Usando il Bimby non dovrai sporcare alcuna pentola e otterrai un piatto rustico gustoso che potrai arricchire a piacere in base alla stagione dell’anno. Per esempio, in inverno ti suggeriamo di aggiungere agli ingredienti anche la pancetta tagliata a dadini, mentre in primavera e in estate sarà perfetto così come te lo proponiamo o in abbinamento con un altro ortaggio, magari di stagione.

Può essere servito in tavola in occasione di una cena vegetariana e si abbinerà molto bene a un secondo a base di carne rossa, ma soprattutto è la soluzione giusta da cucinare quando, per qualche ragione, non hai potuto fare la spesa e hai pochi ingredienti in casa. Ecco allora che basta avere un po’ di parmigiano reggiano, il burro, le patate e la cipolla per gustare un comfort food economico e veloce che ti sorprenderà con la sua bontà.

Il nostro consiglio è di affidarti a questa ricetta in caso tu abbia organizzato una cena con numerosi commensali: il risotto è a prova di errore e anche se hai poca dimestichezza in cucina riuscirai a conquistare i tuoi ospiti. L’unico accorgimento da tenere presente è che va mangiato appena fatto o dopo un brevissimo periodo di riposo.

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Come fare il Risotto con patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il burro: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere le patate a dadini, 100 g d'acqua e il pomodoro: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il riso, il dado e l'acqua rimasta: 13 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere il parmigiano e una noce di burro: 1 min. vel. 1 antiorario.
  6. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Enrica R autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Enrica R