voto stella 4.9

Risotto con funghi, cappuccio bianco e zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto con funghi, cappuccio bianco e zucchine
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 80 g cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 150 g (bianco) cavolo cappuccio
  • 150 g zucchine
  • 700 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 100 g (trifolati) funghi
  • 300 g riso
  • 1 dado vegetale
  • 10 g pomodoro concentrato
  • q.b. prezzemolo

Come fare il Risotto con funghi, cappuccio bianco e zucchine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio, la cipolla e l'olio: 10 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il cappuccio bianco tagliato, le zucchine a cubetti, 250 g di acqua e un po’ di sale: 10 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere i funghi trifolati: 5 min. 100° vel. 1. antiorario.
  5. Aggiungere il riso, il dado e il concentrato di pomodoro: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere l’acqua rimanente e spatolare: 10 min. 100° ve. 1 antiorario.
  7. Controllare la cottura di riso, regolare di sale e, se necessario, continuare la cottura ancora: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Lasciare riposare nel boccale per 2 minuti poi impiattare, spolverare con prezzemolo tritato e servire caldo.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Astra Statnyk autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Astra Statnyk