voto stella 5

Risotto con cavolfiori

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto con cavolfiori
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 45 g olio extravergine di oliva
  • 400 g (lessi o al vapore) cavolfiore
  • 50 g vino rosso
  • 200 g riso
  • 500 g brodo vegetale
  • q.b. sale fino

Come fare il Risotto con cavolfiori con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 10 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 4 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere metà dei cavolfiori (già cotti): 5 min. 100° vel. 2.
  4. Aggiungere il vino e il riso: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il brodo bollente: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere i cavolfiori rimanenti: restante tempo di cottura del riso 100° vel. 1 antiorario.
  7. Seguire la cottura, se troppo asciutto aggiungete poco brodo fino a fine cottura.
  8. Impiattare e servire con un filo d'olio (piccante) e parmigiano a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Alfredo Mingrone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alfredo Mingrone