Risotto con cavolfiore
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cipollotto
- 1 spicchio aglio
- 50 g olio extravergine di oliva
- 50 g (a dadini) speck
- 300 g riso
- 50 g vino bianco
- 300 g (cotto a vapore) cavolfiore
- 650 g acqua
- 1 dado vegetale
- 1 cucchiaino sale fino
- 20 g burro
- 100 g (dolce) formaggio
- un pizzico pepe
Il risotto con il cavolfiore è un primo tutto invernale che non può mancare sulla tua tavola quando fa freddo. Per cucinarlo usando il Bimby impiegherai poco più di mezz’ora, ma scopriamo insieme tutti i segreti per ottenere un piatto corroborante e gustoso al punto giusto. Il cavolfiore è un ortaggio invernale ricco di sostanze importantissime per il nostro benessere: è perfetto per concludere nel migliore dei modi una giornata fredda e faticosa e si sposa benissimo con altri ingredienti dal sapore più sapido e rustico, come la salsiccia triturata o lo speck.
È proprio quest’ultimo che abbiamo aggiunto al risotto: insieme al burro, al vino bianco, al formaggio dolce e a un pizzico finale di pepe, contribuirà a creare un primo sfizioso e profumatissimo, da servire quand’è ancora caldo sia per una cena in famiglia che per una ricorrenza più elegante e formale.
Si tratta di una ricetta estremamente facile da portare in tavola, che sfrutta i prodotti del periodo e del territorio dando vita a un piatto cremoso e invitante: quando scegli i cavolfiori, assicurati che siano sodi e che le cimette risultino il più possibile prive di imperfezioni. Per quanto concerne il riso, prediligi una varietà come l’Arborio o il Carnaroli: cosa aspetti a cucinare un comfort food così gustoso?
Come fare il Risotto con cavolfiore con il Bimby
- Mettere nel boccale il cipollotto a pezzi, l'aglio e l'olio: 30 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo: 3 min. 100° vel. Soft.
- Aggiungere lo speck: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il cavolfiore a tocchetti: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere l'acqua, il dado e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il burro, il formaggio a dadini e il pepe: 1 min. vel. Soft antiorario.
- Impiattare e servire.