voto stella 4.9

Risotto con cavolfiore

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto con cavolfiore
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 50 g (a dadini) speck
  • 300 g riso
  • 50 g vino bianco
  • 300 g (cotto a vapore) cavolfiore
  • 650 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 20 g burro
  • 100 g (dolce) formaggio
  • un pizzico pepe

Il risotto con il cavolfiore è un primo tutto invernale che non può mancare sulla tua tavola quando fa freddo. Per cucinarlo usando il Bimby impiegherai poco più di mezz’ora, ma scopriamo insieme tutti i segreti per ottenere un piatto corroborante e gustoso al punto giusto. Il cavolfiore è un ortaggio invernale ricco di sostanze importantissime per il nostro benessere: è perfetto per concludere nel migliore dei modi una giornata fredda e faticosa e si sposa benissimo con altri ingredienti dal sapore più sapido e rustico, come la salsiccia triturata o lo speck.

È proprio quest’ultimo che abbiamo aggiunto al risotto: insieme al burro, al vino bianco, al formaggio dolce e a un pizzico finale di pepe, contribuirà a creare un primo sfizioso e profumatissimo, da servire quand’è ancora caldo sia per una cena in famiglia che per una ricorrenza più elegante e formale.

Si tratta di una ricetta estremamente facile da portare in tavola, che sfrutta i prodotti del periodo e del territorio dando vita a un piatto cremoso e invitante: quando scegli i cavolfiori, assicurati che siano sodi e che le cimette risultino il più possibile prive di imperfezioni. Per quanto concerne il riso, prediligi una varietà come l’Arborio o il Carnaroli: cosa aspetti a cucinare un comfort food così gustoso?

Come fare il Risotto con cavolfiore con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cipollotto a pezzi, l'aglio e l'olio: 30 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo: 3 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere lo speck: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere il cavolfiore a tocchetti: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Aggiungere l'acqua, il dado e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiungere il burro, il formaggio a dadini e il pepe: 1 min. vel. Soft antiorario.
  9. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Luana Trovato autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luana Trovato